Картошка с мясом в майонезе в духовке - Курица в рукаве в духовке с картошкой
Данное блюдо, благодаря горчице и майонезу со сметаной получается достаточно жирненьким. Если хотите сократить количество калорий — не используйте для картошки сметану с майонезом: просто посыпьте специями и чесноком, а сок из курицы, лежащей сверху, сделает своё дело. Сначала нужно замариновать курицу- добавляем к нарезанной птице приправы и горчицу, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Курица с картошкой в майонезе запеченная в рукаве
Мясные основные блюда проще всего готовить вместе с гарниром. Лучшим гарниром для таких блюд будут овощи, и отлично для совместного приготовления подходит духовка. Запекают мясо с овощами просто на противне, в фольге, пекарской бумаге, в пакете или в рукаве для запекания. Дополняют блюда разнообразными соусами, свежими или сушеными травами и ароматными специями.
Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Вкусные хитрости. Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком.
- Совет да Еда.
- Если нет бульона, готовьте просто на воде.
Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Смешать масло и красный перец. Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Натереть этой смесью курицу.