Картофельные оладьи пюре рецепт с фото - Картофельные оладьи из пюре. Пошаговый фото-рецепт Наш
Сегодня у нас в гостях рецепт, который может выступать не только в роли основного блюда, но и как закуска если подавать его в холодном виде. В том и другом случае вкусовое сочетание довольно интересное, ну а уж про сытность можно и не говорить — картошка со сметаной и рыбой наполнит чей угодно желудок.
Картофельные оладьи с припеком из острого перца
Итак, приступаем к подготовке наших оладушек из картофеля. Первым делом очищаем картошку от кожуры , моем и сушим кухонной салфеткой. Натираем на мелкой терке. Затем делаем пюре с помощью погружного блендера.
Этот легкий и быстрый пошаговый рецепт с фото поможет вам всего за несколько простых шагов приготовить сытное блюдо из картофеля. Мелко нарезаем лук, сыр натираем на крупной тёрке. В миску выкладываем картофельное пюре остывшее , сыр, лук, яйцо и муку. Тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. В другую миску кладем муку и панировочные сухари, тщательно перемешиваем.
- Приготовление
- В такие блинчики можно вместо муки добавить отваренный рис, или натертый сыр, или измельченные орехи. Ну вот и выходные не за горами это радует!
- На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе. Что ж, с.
- У нас часто остаётся картофельное пюре,а этот рецепт помог лишнее превратить в нужное. Вечером пюре - утром оладьи.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
- Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее.
- Картофельные оладьи с сыром — это, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить даже впрок.
Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но называть это блюдо именно «белорусским» было бы неправильно, потому что нечто подобное можно обнаружить во многих других кухнях мира. Судите сами! В Украине готовят деруны, в Чехии — брамбораки, в Швейцарии — рёшти, в Израиле — латкес, в Америке — хашбраун. Все эти разновидности, конечно, имеют свои особенности, но суть остается той же: берется сырой картофель, натирается на терке, к нему добавляются яйца, мука и затем оладьи жарятся на масле.