Как замариновать гуся для запекания в духовке целиком рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Гусь с яблоками в духовке
Рождественский гусь — одно из традиционных блюд русской кухни. Запекают его с яблоками, апельсинами, черносливом, кислыми ягодами, квашеной капустой и другими добавками. Каждый из этих вариантов по-своему хорош, важно лишь приготовить птицу правильно.
Гусь целиком в фольге в духовке получается очень ароматным, сочным и невероятно аппетитным. Нежное мясо птицы в сочетании с золотистой корочкой никого не оставит равнодушным. Готовьте яркое блюдо для праздничного ужина. Лучшие рецепты для его приготовления вы найдете в кулинарной подборке пошаговых рецептов. Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке, может стать кулинарным шедевром вашего праздничного стола.
- Как запечь гуся с яблоками в духовке (теория)
- Время подготовки: 12 часов.
- Опубликовано: 24 января ,
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
- Описание приготовления:
- Запечённый гусь — это поистине праздничное блюдо, которое, если правильно приготовить, имеет шикарный вид и вкус.
- Опубликовано: 10 октября , Гусь с яблоками — блюдо, которое много веков назад стало классическим украшением рождественского стола.
- Опубликовано: 28 декабря ,
- Другие рецепты
- Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира.
- Последние годы нам стали доступнее отменного качества фермерские мясопродукты, которые в магазине если и есть, то сомнительные.
- Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено!
Дикий гусь в рукаве получится не только нежным и сочным, но и избавит вас от необходимости отмывать противень и духовку от сока и жира. Не удивляйтесь такому скорому приготовлению гуся. Дикую птицу, в отличии от домашнего сородича, не нужно сутками вымачивать и мариновать! Весь процесс начинается и заканчивается в один этап. Дикий гусь выгодно отличается от домашнего сородича временем предварительной подготовки. Если фермерскую птицу необходимо держать в рассоле до 2 суток, то дикого гуся можно натереть специями, начинить и сразу отправлять запекаться.