Как сделать цветную капусту по-корейски
Цветная капуста по-корейски — закуска хрустящая, острая, с пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Как и положено блюду восточной кухни, готовится цветная капуста на зиму с добавлением специй и пряностей. Узнаваемый, «фирменный вкус» закуска приобретает за счет чеснока, кориандра, молотого мускатного ореха, сушеного базилика и острого перца.
Салат из цветной капусты по-корейски: пошаговый рецепт
Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия. Я предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски дома, поверьте, будет очень вкусно! По крайней мере, я всегда делаю сразу двойную порцию.
Кто-то скажет, что о цветной капусте по-корейски никогда и не слышали в той самой азиатской стране. Не будем спорить! Просто подобные закуски, имеющие пряный пикантный, а иногда и откровенно жгучий вкус, в нашей стране уже лет двадцать обозначают именно этим «термином». Сначала была морковка, а потом кулинары решили готовить аналогичным способом и другие овощи. Мы, например, решили, что и цветная капуста будет очень хороша в «корейском» варианте.
- Мы в социальных сетях
- Опубликовано: 17 августа , Салат из цветной капусты по-корейски — популярная овощная закуска с оригинальным вкусом.
- Из сезонных овощей можно приготовить отличную закуску.
- Рецепты » Заготовки. Цветная капуста по корейски.
396 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
200 | Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. | |
366 | Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде. | |
156 | Цветная капуста по-корейски на зиму — очень вкусная, пикантная и необычная заготовка, которая придется по вкус многим. |
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.