Как сделать томатную пасту из помидор дома
Сторонники натуральной и полезной пищи наверняка знают, как приготовить томатную пасту в домашних условиях. Этот универсальный продукт, который находит широкое применение в кулинарии, сегодня всегда можно купить в магазине.
Томатная паста на зиму
Лето удалось! Мясистые, яркие, налитые летним солнцем и птичьим пением томаты так и просятся в руки: невозможно пройти мимо куста, не сорвав пару штук и тут же не съев их. Увы, возможности человеческого организма весьма ограничены, вместить в себя всю томатную роскошь, которой в этом сезоне полнится огород, нереально, значит, достаем из загашника ветхую бабушкину тетрадь и начинаем творить по ее рецептам — проверенным временем и не одним поколением едоков.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Я всегда заготовляю томатную пасту на зиму в середине сентября, когда цены на помидоры существенно упадут. Такая консервация очень выручает в зимнее время, когда хочется в первое или второе горячее блюдо добавить яркий цвет и летний аромат спелых помидоров.
Томатная паста — продукт, которому нет аналогов в приготовлении первых блюд, рагу, соусов, подливов и любимых многими кулинарами блюд итальянской кухни. Конечно, готовую пасту можно приобрести в супермаркете, но приготовленный собственноручно продукт из выращенных в огороде помидоров будет намного вкуснее и полезнее. В нашей новой статье читайте о том, как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях различными способами. Оглавление 1. Выбираем томаты для приготовления пасты на зиму 2. Рецепты домашней томатной пасты 2.