Как сделать текилу из самогона в домашних условиях
Настоящую текилу делают не из кактуса, как думают многие, а из сока голубой агавы, растущей только в Мексике. Но отечественные химики-любители нашли выход. Они додумались использовать растение, которое по своему химическому составу ближе всего к агаве.
2 простых рецепта текилы из самогона в домашних условиях
Благодаря ей во вкусе присутствует сильный кисло-травянистый аромат, который не отпугивает, а наоборот привлекает людей своей экзотичностью. И сегодня мы расскажем, как приготовить этот напиток у себя дома. Но так как добыть сок голубой агавы в наших краях крайне непросто, сделать оригинал вряд ли получится. А вот максимально близкую имитацию — вполне. Замечательная альтернатива агаве — листья алоэ. Именно их мы будем использовать для нашего первого рецепта.
Ведь именно в сочетании с этими компонентами принято наслаждаться крепким напитком, родом из Мексики. Высокая цена текилы объясняется не только особенностями производственной технологии, но и тем, что основой для напитка служит голубая агава, которая произрастает исключительно на территории пяти мексиканских штатов. Каждый опытный самогонщик однажды приходит к следующему шагу в своем мастерстве, а именно, изготовление настоек, коньяков и прочих напитков на собственном продукте.
- Настойка на основе водки
- Текила — это слово сразу запускает ассоциацию с солью и лимоном.
- Самогон на Luxstahl 8M. Рецепт домашней текилы!
- Качественную и оригинальную текилу пробовали немногие, так как то, что продаётся в России, чистой текилой не является, а зачастую и вовсе не текила. Как вы наверняка знаете, натуральную текилу, делают из сока кактуса голубая агава, в соке этого кактуса, большое количество инулина не путайте с инсулином и, именно этот ингредиент, даёт напитку травянистые ноты.
Главный ингредиент для всем известного напитка — текилы — это голубая агава. Растение встречается в Мексике и в нашу страну не доставляется, поэтому большинство отечественных винокуров не могут похвастаться «правильной» текилой своего производства. Однако есть множество рецептов, имитирующих вкус так называемой мексиканской водки. В большей их части предлагается использовать уже готовый самогон в сочетании с топинамбуром или алоэ. А некоторые вообще ограничиваются добавлением экстракта. И всё-таки более каноничный способ существует.