Как сделать простоквашу из молока без закваски в домашних условиях
Любителям кисломолочных напитков предлагаю простейший рецепт приготовления простокваши из молока в домашних условиях. Хорошо, если в запасе оказалось проверенное фермерское, у такого процент жирности выше. Но и обычное покупное из супермаркета дает отличный вариант.
Простокваша из молока в домашних условиях
Приготовить кефир в домашних условиях можно разными способами. Однако, приготовление кефира в мультиварке имеет ряд преимуществ. Этот способ делает процесс сквашивания молока более быстрым и надежным, ведь мультиварка поддерживает стабильную температуру молока. Особенно актуальным этот метод будет зимой, когда температура в комнате падает ниже 22 градусов. Весь процесс сквашивания кефира в мультиварке занимает 12 часов, но личного участия потребуется минут. Домашний кефир — Вкусный и полезный кисломолочный продукт.
Второй, традиционный для нас молочнокислый продукт — это простокваша. Этот кисломолочный продукт с удовольствием пьют в России и на Украине, в Грузии и в Армении, а вот в странах Европы и США простокваша пользуется меньшей популярностью, ее вытесняют разнообразные йогурты. Никто сейчас не сможет сказать, кто первым придумал сквашивать молоко для получения простокваши , но об этом продукте упоминается еще в гомеровской «Одиссее» в пещере циклопа находились кувшины со сквашенным молоком, то есть простоквашей.
- Почему домашний кефир и йогурт полезнее?
- Простокваша является одним из вкусных и полезных кисломолочных продуктов, который употребляли на Руси. При желании и минимальных затратах простокваша в домашних условиях готовится очень быстро.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур.
Как сделать домашний йогурт без йогуртницы: простой рецепт из магазинного молока
Но это молоко должно быть хорошего качества, не просроченное, не скисшее. Безусловно, качество творога будет не такое, как творога деревенского из цельного молока или произведенного на молочном заводе. На заводе творог делают не из любого молока, там его отбирают по определенным стандартам, регулярно контролируют в лаборатории, строго соблюдают требования микробиологии, температурные режимы, используют специальное оборудование, специальные закваски именно для творога. Но все же попробовать можно и дома, зная основные стадии приготовления творога.