Как сделать куриные котлеты сочными и мягкими рецепт
Как сделать куриные котлеты невероятно сочными: советы поваров. Куриные котлеты — блюдо вкусное и полезное.
Куриные котлеты (нежные и диетические)
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть! Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит. Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях.
Очень вкусные и пышные куриные котлеты приготовленные по советскому ГОСТу и подававшиеся в свое время в лучших ресторанах, вы с лёгкостью можете приготовить и в домашних условиях. Вам понадобится небольшой набор вполне доступных продуктов — мякоть курицы, немного чёрствого белого хлеба, молоко, яйца, масло топлёное и сливочное и панировочные сухари. А в качестве приправ — всего лишь соль и мускатный орех.
413 | Сегодня предлагаю простой рецепт самых вкусных и сочных котлет из куриной грудки. | |
429 | Обед без бед. Добавляю в куриный фарш грибы. | |
239 | Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты. |
Народ часто спрашивает, что добавить в куриный фарш для сочности. Но главный компонент сочности — это жир, и несочными бывают только котлеты из диетической грудки. Давайте разберемся, с чем сделать более сочный фарш, что предпринять, если фарш жидкий, и можно ли похудеть на блюдах из куриного фарша? Если вы купили готовый фарш, там этой самой сочности в избытке, фарш даже бывает жидковат о том, как с этим справиться, поговорим ниже. А фарш из целой курицы или из окорочков содержит в себе достаточное количество жира и «красного» мяса бедер, чтобы котлеты или фрикадельки получились сочными. Но если вы все же сомневаетесь, все ваши проблемы решит лук.