Как сделать амаретто из спирта в домашних условиях
Сегодня мы поговорим об итальянском миндальном ликере, а также — попробуем повторить его загадочный рецепт двумя разными способами. Ну кто не помнит весь этот постсоветский антураж: бритоголовые ребята с шеей как докторская колбаса, малиновые пиджаки, турецкий шоколад, польские консервированные сосиски, первая «кока-кола», жевательная резинка «Хубба-бубба», а в центре всего этого — сверкающая, манящая, подкупающая новизной теперь уже не запретного плода бутылочка ликера «Амаретто».
3 рецепта кофейного ликера для новичков и опытных
И точка. Дело не во вкусе, а в истории. Несмотря на десятки видов кофейного ликера на полках, хотя бы раз да нужно попробовать классику. Ему в этом году 85 лет, между прочим! И все же были бы мы людьми, если бы не стремились сделать или повторить все своими руками? Предлагаю на выбор 3 варианта рецепта от «Раз плюнуть» до «Я есть целеустремленность» и пара фактов про юбиляра.
Делаем "Амаретто" из самогона в домашних условиях. Данный напиток в х годах был наверное, больше почитаем, чем водка. Даже бутылка была специально придумана квадратной формы, чтобы темноте, на ощупь было понято, что за алкоголь вы держите в руках. Удивительный вкус сделал его популярным даже у тех, кто не любит сладкие напитки. Принято употреблять Амаретто со людом или добавлять в чай, кофе и выпечку, но в России все просто, его пили стопкой, а иногда и из стаканов, ведь крепость напитка градусов.
232 | При изготовлении оригинального ликера используются абрикосовые косточки или миндаль, ваниль, различные специи и травы. | |
314 | В данной статье разберу с вами давно забытую советскую рецептуру миндального ликера. Благодаря содержанию в составе натурального ароматного миндального спирта, этот алкогольный напиток получается с довольно приятной мягкой ароматикой миндаля. | |
496 | Сегодня мы учимся готовить восхитительный Амаретто своими руками, качеством он будет значительно выше любых ликёров на синтетических эссенциях. | |
479 | В х годах прошлого века Амаретто был очень популярным среди россиян. | |
229 | Славянский бульвар. |
Данный напиток в х годах был наверное, больше почитаем, чем водка. Даже бутылка была специально придумана квадратной формы, чтобы темноте, на ощупь было понято, что за алкоголь вы держите в руках. Удивительный вкус сделал его популярным даже у тех, кто не любит сладкие напитки. Принято употреблять Амаретто со людом или добавлять в чай, кофе и выпечку, но в России все просто, его пили стопкой, а иногда и из стаканов, ведь крепость напитка градусов. Данный рецепт, это конечно, простая имитация знаменитого ликера.