Как приготовить суп том ям в домашних условиях - Тайский суп Том Ям Кунг: пошаговый рецепт с фото
Любое блюдо. Любая кухня.
Суп том-ям-кунг
Предварительно отваренные грибы варить около 5 минут в небольшом количестве воды нарезать соломкой. Грибы шиитаке можно заменить сушеными вешенками. Выложить в сотейник очищенные креветки, нарезанные грибы, лимон-траву и чеснок. Добавить листья каффир-лайма, обжаривать около минуты. Листья кафрского лайма можно заменить цедрой лайма 3 г.
Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской. Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки. Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки. Я пересмотрела множество рецептов в интернете и совершенно запуталась в названиях.
Российские рестораны уверены, что том ям нужно готовить с кокосовым молоком. Видимо, для пущей экзотики. Тайцы готовят его с обычными сливками или без. Да, изредка можно встретить вариант с кокосовым молоком. Даже есть том ям с мякотью кокосового ореха.
Похожие статьи
- Грим оборотня в домашних условиях - Макияж на Хэллоуин
- Рецепты приготовления силиконовых формах - Кексы, В микроволновке, рецепты с фото на
- Ушная пробка у ребёнка как удалить в домашних условиях - Серная пробка у ребенка - t
- Пинетки спицами пошаговая схема для начинающих - Пинетки спицами для начинающих. Схемы вязания пинет