Как подготовить капусту для голубцов рецепт
Капуста - главный ингредиент в голубцах. Но как правильно подготовить капусту для домашних голубцов? В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить капустные листья для приготовления голубцов , чтобы они были мягкими и легко заворачивались.
Голубцы из капусты
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях. Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе. Кроме того, я расскажу вам очень быстрый и нехлопотный способ размягчения капустных листьев - это можно сделать в микроволновой печи. Когда вы выбираете капусту для голубцов, лучше брать небольшие кочаны, грамм по , листочки у них поменьше и как раз подходят для заворачивания фарша. Если у вас большой кочан, можно разрезать каждый лист на две части: резать нужно вдоль плотной "жилки" листа, вырезая ее.
Голубцы — одно из традиционных блюд украинской кухни. У каждой хозяйки есть свой рецепт голубцов. Одним из главных ингредиентов для голубцов является капуста. От того, насколько хорошо подготовлены листья капусты, зависит форма голубцов и их целостность. Мы расскажем о том, как подготовить капусту для голубцов.
1. Голубцы по классическому рецепту | 150 | Промыть свинину в холодной воде и нарезать ее на небольшие кусочки. |
42 | Как подготовить капусту для голубцов. | |
383 | Очень люблю блюда из капусты, особенно в сезон свежего урожая, когда все овощи нежные, сочные, вкусные и ароматные. Обязательно готовлю в это время голубцы из свежей капусты в кастрюле. | |
433 | Голубцы готовят в разных странах, и до сих пор неизвестно, кто изобрел это вкусное и оригинальное блюдо. | |
94 | Голубцы из свежей капусты раньше готовили едва ли не в каждой семье, чаще всего по выходным. |
Давайте приготовим сытное и ароматное блюдо для большой семьи. Голубцы считают блюдом украинской или русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завернутый в отварные капустные листья. Предлагаем вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов тушенных в томатно-сметанном соусе.