Как готовят сметанник пирог рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Домашний торт “Сметанник” – классический рецепт
Миксером взбейте мягкое сливочное масло с г сахара в пышную массу. Добавьте 1 яйцо, а затем разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку. Для начинки взбейте венчиком до однородности 4 яйца, г сахара и сметану.
Классический сметанник из песочного теста
Настоящий шедевр, лучше любого чизкейка, он нравится всем без исключения, абсолютный любимчик публики, побивший все рекорды на ютуб. Просеиваем муку в миску, закидываем холодное сливочное масло нарезанное кубиком. Перетираем руками или прокручиваем в блендере до состояния крошки. Выбиваем одно яйцо, насыпаем сахар, соль, и разрыхлитель, быстро замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное.
Татарский сметанник — удивительное свойство этого пирога заключается в том, что нежнейшая сметанная заливка отчасти напоминает творожную — и по вкусу, и немного по структуре. Но творога среди ингредиентов нет. Сперва приготовим тесто. В просторной миске необходимо соединить просеянную муку, соль, сахар, соду и сухие дрожжи. Добавить растительное масло, затем теплое молоко.