Как готовить сок - ЖЕЛЕ. Рецепты ЖЕЛЕ. Как готовить желе
Всем привет! Желе одно из любимых десертов детей, да и взрослые его обожают, в этом видео мы показали как приготовить желе из сока, так, как обычно готовим его мы.
Желе из сока и сливок слоями
Продукты Желатин — 20 грамм Молоко для основы — 2,5 стакана Молоко для набухания желатина — полстакана Сахар — 3 столовых ложки Ванилин — 1 чайная ложка. Как варить желе Желатин всыпать в ёмкость, залить половиной стакана холодного молока, оставить на 40 минут. Нагреть молоко, не доводя до кипения, при постоянном помешивании, снять с огня и добавить желатиновую смесь.
Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.