Холодец по-домашнему рецепт пошаговый
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
Как правильно готовить холодец, заливное и студень
Кастрюля глубокая не менее 5 л , кастрюля маленькая, свободные ёмкости в суммарном объёме не менее той кастрюли, в которой варим бульон для процеживания последнего. Начинаем приготовление холодца с того, что распиливаем ногу свиньи пополам в подъезде ножовкой по металлу на 2 части. Хотя, не критично чем и не критично где, главное - чтобы в кастрюлю запихнулось. Но предложенный мной метод - результат богатого опыта. Когда пройдёт засечённые 2 часа, высыпаем желатин в маленькую кастрюлю, заливаем чуть тёплой водой, тщательно размешиваем и оставляем набухать, засекаем ещё час.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Обработанный путовый сустав разрубают, заливают холодной водой 2 л на 1 кг продукта и варят при слабом кипении в течение ч, периодически снимая жир и пену. Через ч закладывают говядину и курицу и варят до готовности. За 30 мин до окончания варки в бульон кладут подготовленные овощи и специи. Сваренное мясо, куры, путовый сустав вынимают из бульона У кур удаляют кости, у путового сустава-кости и сухожилия и мелко нарезают или пропускают через мясорубку.