Французский рыбный суп буйабес рецепт

Французский суп

Bouillabaisse , окс. Bolhabaissa — блюдо французской кухни , многокомпонентный рыбный суп , характерный для средиземноморского побережья Франции.

Французский суп Буйабес на рыбном ProBulion

Когда марсельские рыбаки варили вечером суп из остатков непроданного улова, они не подозревали, что в будущем это блюдо станет деликатесом, который будут подавать в лучших французских ресторанах. Первый марсельский буйабес был приготовлен из кусочков сухого хлеба, мелкой рыбешки, креветок, кальмаров и моллюсков, а сейчас в этот суп добавляют омаров и дорогую рыбу, поэтому стоимость тарелки супа доходит порой до евро. Если верить французской легенде, богиня любви и красоты Афродита занималась приготовлением буйабеса и кормила им своего мужа Гефеста, ведь она родилась из морской пены и морская стихия была ей почти родной. Впрочем, давайте спустимся с Олимпа и отправимся на кухню, чтобы понять, как приготовить буйабес в домашних условиях. Есть у Саши Черного рассказ «Буйабес», и в нем сын рыбака рассказывает, как варить знаменитый марсельский суп. Для навара, чтобы крепче морем пахло, подбавь маленьких крабов, мулей, белых ракушек, креветок, маленьких осьминогов… Приправа — лавровый лист, шафран, чеснок, перец, лук, соль…».

Французский суп «Буйабес»
Буйабес: классический рецепт
Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
Французский рыбный суп - буйабес
Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
Как приготовить суп буйабес в домашних условиях
Французский рыбный суп
Ужин французских рыбаков: как приготовить суп буйабес
Марсельский рыбный суп
Буйабес по-марсельски с мидиями и креветками
Буйабес, рыбный суп
Марсельский суп

Южный французский город Марсель на Средиземном море издавна славится своим острым рыбным супом, известным как Буйабес. Раньше он был едой для бедняков, но в наши дни он эволюционировал до такой степени, что порой в ресторанах стоимость порции может доходить до 75 долларов США. Сегодня мы хотим рассказать об истории этого блюда. С историей этого блюда связана античная легенда. Марсельцы рассказывают, что античная богиня Венера подавала Буйабес своему мужу Вулкану, чтобы усыпить его и иметь возможность видеться с Марсом. Также есть версия, по которой именно греки являются прародителями этого блюда.

Буйабес пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Супы
Французский рыбный суп - буйабес | Наша Кухня
Марсельский рыбный суп
Французский суп
Ужин французских рыбаков: как приготовить суп буйабес | MARIECLAIRE
Классический рецепт супа буйабес
Французский рыбный суп - пошаговый рецепт с фото на mupbtibataysk.ru
Марсельский суп
Буйабес — Википедия
Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) - рецепт с фото на mupbtibataysk.ru
Буйабес (8 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёmupbtibataysk.ru
Суп буйабес - вкусный рецепт супа, как правильно готовить | Стайлер
Буйабес: классический рецепт от Шефмаркет

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую. Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не.

Похожие статьи