Фета из козьего молока рецепт
Фета - несомненно один из самых известных греческих сыров, происхождение которого уходит далеко в историю. Фета считается одним из старейших сыров в мире! Самое ранее упоминание об этом сыре имело место еще в Византийской империи.
Сыр "Фета" из коровьего молока
Его считают отличным дополнением к салатам из свежих овощей, пасте, ризотто. Он также прекрасно поддается плавлению в духовке или микроволновке, поэтому применяется при изготовлении пиццы. Представим читателю простой рецепт сыра фета для приготовления в домашних условиях.
Фета - это мягкий козий или овечий сыр, который производится на Балканах и в Греции. Он имеет солоноватый вкус и характерную крошащуюся текстуру. Фета используется в многих блюдах балканской и средиземноморской кухни. Самое известное блюдо с фетой - греческий салат. Фета является популярным сыром для закусок и пикников. Он прекрасно сочетается с оливками, свежими овощами.
Его солоноватый вкус выгодно подчеркивает достоинства свежих овощей, сыр придает салату кремовую структуру и делает его более сытным. С Фетой можно приготовить много других блюд: фаршированный болгарский перец, рулетики из лаваша с курицей и овощами. Приготовьте Тиропиту - один из самых популярных греческих несладких пирогов из тончайшего теста фило с начинкой из феты или обжаренную на сковороде сырную закуску Саганаки.