Если заплесневели грибы что делать
Засолкой грибов в нашей семье традиционно занимаются бабушки. Они знают пропорции, и рука уже, как говорится, «набита».
Как грибы могут заплесневеть, если плесень – это тоже гриб?
Каждой хозяйке очень обидно, когда результат ее трудов, внезапно покрывается плесенью. Что же делать в данном случае с продуктом? Прежде всего нужно понимать, что плесень вызывается в результате развития плесневых грибков.
Добрый день, мой читатель. Грибы — это продукт, который пользуется большим спросом в кулинарии. Их ценят за потрясающий вкус, аромат, богатый питательный состав. Из них готовят множество блюд и делают заготовки на зиму. Чаще всего их солят. Но иногда хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как появление плесени на консервированных грибах.
Солениями чаще всего занимается старшее поколение. Если грибов много, то лучше всего их обработать сразу. Для того, чтобы приготовить вкусные соленые грибы, необходимо правильно соблюдать пропорции. Есть два варианта засолить грибы: холодный способ и горячий.