Джем из сливы без косточки на зиму - Варенье, джем, конфитюр из сливы на
Пожалуй, один из лучших утренних тостов — подсушенный до хруста ломоть белого хлеба, покрытый тающим сливочным маслом и контрастными «островками» желированных слив. Прибавим чашку любимого кофе, уверена, после такого завтрака день обязан сложиться! Какие бы ни попались сливы: ароматные или нейтральные по запаху, изменится время варки дольше-быстрее пройдет выпаривание , но не конечный результат — сливовый джем на зиму в любом случае сохранит насыщенность, глубокий цвет, зыбкий сироп и узнаваемую кислинку. Что представляет собой простейший рецепт джема из сливы без косточек на зиму?
Джем из сливы на зиму
Варенье из слив через мясорубку kulinarenok. Сливово-шоколадное варенье в мультиварке multivarka-recepti. Варенье «Слива в шоколаде» в мультиварке multivarka-recepti. Конфитюр из слив webspoon. Варенье из слив с корицей vpuzo. Сливово персиковое варенье master-recipes.
Приготовить джем из сливы в домашних условиях на зиму можно разными способами — с косточками, без косточек и стерилизации. Заготовить на зиму лучше джем сливовый без косточек, он густой, с нежным вкусом, и без дополнительной стерилизации долго хранится. Настоящий джем из сливы должен иметь яркую сливовую окраску, однородную структуру и кисло-сладкий вкус. Для того, чтобы объединить все три пункта в одно целое и в итоге получить густой и вкусный джем, нужен, как минимум, проверенный рецепт правильного сливового джема. Простой рецепт вкусной заготовки привлёк моё внимание своей простотой, быстротой, нетрадиционным способом варки слив.
Густой натуральный джем из слив по этому рецепту получается вкусный, ароматный и немного пряный благодаря двум секретным ингредиентам. Сливовый джем — это простые в приготовлении консервы на зиму. Сливы содержат достаточно природного загустителя пектина, поэтому не требуют никаких дополнительных компонентов , а консистенция джема зависит только от продолжительности варки. Относительно количества сахара — ориентируйтесь на свой вкус, обычно на 1 килограмм слив без косточек берут г сахара. Для простого вкусного джема из слив достаточно всего двух ингредиентов — фруктов и сахара, вы можете сварить его по этому рецепту. Но мы предлагаем обогатить вкус и добавить еще два ингредиента — лавровый лист и черный перец.