Доширак своими руками - Как делают лапшу быстрого приготовления и почему она вредна

«Она вам не спагетти!»: развенчиваем самые популярные мифы про лапшу быстрого приготовления

Дмитрий Зотов — владелец и бренд-шеф кафе «Крылышко или ножка», бренд-шеф нового ресторана Buro Tsum, человек, возглавлявший десяток-другой московских ресторанов. Он может сделать и отличную пиццерию, и ресторан с современной азиатской кухней, и паб, и место с современной русской кухней. А еще Дима любит рамэн — и доширак в свое время он даже готовил лапшу а-ля доширак в дорогущем ресторане Beefbar Junior.

Как делают лапшу быстрого приготовления и почему она вредна? Инфографика

Лапша быстрого приготовления появилась в России в середине х и сразу стала «народной» едой. Из чего делают лапшу и стоит ли ее бояться? Ингредиенты такой лапши — хлебопекарная мука, большое количество растительного масла и различные пищевые добавки.

Лапша быстрого приготовления: насколько это вредно
Вредна ли лапша быстрого приготовления?
Из чего делают лапшу быстрого приготовления? Это вообще лапша?
Вреден ли Доширак для здоровья?
Ученые рассказали, из чего состоит лапша быстрого приготовления и насколько она вредна
Как сделать чертовски вкусный доширак
«Многие ее так и грызли, не заливая кипятком»: чем опасна лапша из пакета
5 фактов о «Дошираке», которые перевернут ваши представления о лапше быстрого приготовления
Из чего сделаны «дошираки» и кому их лучше не есть — рассказывают эксперты
Что вредного в лапше быстрого приготовления типа
Лапша быстрого приготовления — вред или польза

Приветствую, дорогие читатели! Наверное, многие из вас любят побаловать себя лапшой быстрого приготовления, да и я не исключение. По статистике ВОЗ, в в России лапшу быстрого приготовления заварили примерно 2 млрд раз, что больше 5 млн за сутки. Нам всем всегда говорили, что лапша это вредно, и иди поешь что-нибудь нормального, но мало кто это слушал. Способ производства лапши быстрого приготовления довольно-таки сильно отличается от макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.

Лапша быстрого приготовления: насколько это вредно
Что вредного в лапше быстрого приготовления типа
«Многие ее так и грызли, не заливая кипятком»: чем опасна лапша из пакета - mupbtibataysk.ru
Как сделать чертовски вкусный доширак – «Еда»
Из чего делают «Доширак», вред и польза лапши быстрого приготовления - 26 декабря - ру
Как делают лапшу быстрого приготовления — The Village Казахстан

Это блюдо — давнее изобретение человечества. Сама идея тонко раскатать тесто и нашинковать его, скорее всего, родилась одновременно у многих народов в глубокой древности. Лапшой принято называть длинные и узкие макароны, и такие сорта есть практически в каждой стране. И, кстати, вариант с быстрым приготовлением тоже наверняка уходит корнями в далёкие времена — когда кочевники запасали высушенные полоски нарезанного теста, чтобы без промедления пообедать на привале.

Похожие статьи