Диетический салат с цветной капусты - 100 рецептов при болезнях печени. Вкусно, полезно
Цветная капуста - распространённая овощная культура, растение рода Капуста, семейства Капустные. Она выглядит очень красиво: говорят, что она никогда не была дикорастущей, и её как культуру вывели средиземноморские крестьяне, ещё около 2,5 тысяч лет назад. Долгое время цветную капусту называли сирийской, потому что выращивали её в основном в Сирии, и немного в Персии и Египте. Арабы вообще ценили этот овощ за его вкусовые и лечебные свойства: их ботаники оставили нам подробное описание, а великий Авиценна считал, что в зимнее время цветная капуста поддерживает силы нашего организма хотя понятие зимы в арабских странах для нас относительно.
Новогодняя диета для людей с болезнями ЖКТ
Она подойдет и тем, кто хочет оздоровиться и поддержать функции пищеварительной системы. Для каждого дня есть расчет калорий, белков, жиров, углеводов. Врач специализируется на программах коррекции веса, лечебном питании, а также питании людей разных возрастных групп. Важно не переедать. Хороший вариант — использовать мультиварку с режимом тушения.
Цветная капуста — полезные свойства и как вкусно приготовить. Прекрасный диетический овощ с приятным, нежным вкусом и лёгким травянистым ароматом. Он быстро готовится и может подаваться как в сыром, так и обработанном виде. Скромненько, но со вкусом. Польза цветной капусты.
Один из самых красивых овощей - действительно напоминает распустившийся бутон в оправе из листьев. Но прекрасна она не только этим: по питательности о, особенно если готовить вилок прямо с кочерыжкой, цветная капуста не уступает курице. Она легко усваивается и практически не вызывает аллергических реакций.