Делаем мимозу
Вроде всё. Ну, можно ещё мулине или шерстяную тонкую нитку, чтобы веточку обмотать зелёным, но у меня она шла в букет, поэтому мне это было не нужно. На словах - валяем мокрым валянием жгутик из жёлтой шерсти, валяем не до твердости, а так слегка, до средней плотности. Высушиваем жгутик можно феном, чтоб быстрее , и ножничками нарезаем маленькие кусочки пока цилиндрики - мимозинки.
5 лучших рецептов салата «Мимоза»
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим круглый год. Это и понятно — он нарядный и вкусный, легкий в приготовлении, в его составе — простые и доступные ингредиенты. Но весной, в предвкушении любимого праздника, хочется сделать что-то нетривиальное, поэтому мы предлагаем вам оригинальную подачу салата — давайте сделаем его в виде большой восьмерки и украсим соответствующим образом — цветами и зеленью! Для формирования цифры нам понадобятся два стакана, а для украшения — веточки укропа или перья зеленого лука, кукурузные зерна, помидоры черри, а возможно вы придумаете что-то еще более креативное!
Ингредиенты классические, откровений тут не найти. При этом дьявол кроется в деталях: очень важно соблюдать нужную последовательность слоев, не торопиться и равномерно выкладывать в форму заготовки. Если все сделать правильно, салат получится пропитанным и очень нежным. Тщательно отделите от рыбы все кости и кожу и оставьте только филе. Разомните его вилкой до мелких кусочков.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Наша любимая "Мимоза".
- Слоеные салаты дополнят повседневный и праздничный стол. Они выглядят оригинально и отличаются высокими вкусовыми характеристиками.
- Говорят: "О вкусах не спорят".
- Салат мимоза рецепт с консервами и сыром: секреты приготовления
- Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым.
- Предлагаем вам приобрести мимозу оптом к весеннему женскому празднику года.
- Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный.
- Описание приготовления:
- Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей - главный хит праздничной советской кухни.
- Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Классический салат «Мимоза» с домашним майонезом. Попробуйте сделать соус дома. Тогда классическое сочетание рыбы, яиц и овощей станет ещё вкуснее.