Булочка свердловская рецепт пошагово

Слойка свердловская

Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.

Свердловская булочка: рецепт, порядок приготовления, фото

Слойка Свердловская - это сама нежность: довольно сладкое, невероятно мягкое и воздушное дрожжевое слоеное тесто, которое просто тает во рту. Сверху - хрустящий штрейзель, который добавляет изюминку этой ароматной и очень вкусной домашней выпечке. Помните, такие булочки продавали еще во времена нашего детства и стоили они совсем копейки? Сейчас, правда, совсем не такие вкусные… Если только не приготовленные дома своими руками! Рецепт Свердловской слойки если описывать его в двух словах сводится к приготовлению сдобного дрожжевого теста на молоке, воде и курином яйце. После брожения оно раскатывается в довольно тонкий пласт, прослаивается мягким сливочным маслом не устаю повторять - никакого маргарина или спреда!

Слойка свердловская по ГОСТу
Булочка «Свердловская»
Свердловская булочка (слойка), пошаговый рецепт с фото от автор�а Оксана Баданина
Слойка Свердловская
Булочка «Свердловская»
Слойка свердловская
Свердловские слойки
Назад в СССР: Слойка свердловская
Свердловская булочка (слойка)
Слойки
Слойка свердловская по госту
Булочка

В теплом молоке развести дрожжи. Оставить до появления пенной шапочки минут. В миску налить воду, добавить 2 яйца, соль, 50г сахара и ваниль. Сюда же вылить растворенные в молоке дрожжи. Добавить муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Булочка
Свердловская булочка (слойка) - пошаговый рецепт с фото
Булочка свердловская в хлебопечке. Булочка свердловская
Булочка «Свердловская» — рецепт с фото пошагово
Свердловская слойка, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Свердловские слойки пошаговый рецепт с фото
Слойка Свердловская пошаговый рецепт
Свердловская булочка: рецепт, порядок приготовления, фото
Слойки свердловские - рецепт по госту | ХозОбоз

Эта пышная слойка, обсыпанная кондитерской крошкой, неизменно вызывает теплые воспоминания у всех родившихся во времена СССР. Свердловскую булочку рецепт по ГОСТу представлен в статье любители выпечки называют истинным олицетворением нежности: ее слоеное тесто дрожжевое отличается невероятной сладостью, мягкостью и легкостью. По отзывам, оно просто тает во рту. Сверху изделие обязательно покрыто хрустящим ароматным штрейзелем, вносящим некую изюминку во вкус знаменитой слойки.

Похожие статьи