Булочка свердловская рецепт пошагово
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Свердловская булочка: рецепт, порядок приготовления, фото
Слойка Свердловская - это сама нежность: довольно сладкое, невероятно мягкое и воздушное дрожжевое слоеное тесто, которое просто тает во рту. Сверху - хрустящий штрейзель, который добавляет изюминку этой ароматной и очень вкусной домашней выпечке. Помните, такие булочки продавали еще во времена нашего детства и стоили они совсем копейки? Сейчас, правда, совсем не такие вкусные… Если только не приготовленные дома своими руками! Рецепт Свердловской слойки если описывать его в двух словах сводится к приготовлению сдобного дрожжевого теста на молоке, воде и курином яйце. После брожения оно раскатывается в довольно тонкий пласт, прослаивается мягким сливочным маслом не устаю повторять - никакого маргарина или спреда!