Блины на кефире с зеленью и сыром рецепт
Простой рецепт » Завтраки. Кефир — мл Яйцо — 2 шт Масло растительное — 1 ст. Шпинат свежий — 20 гр Лук зеленый — 10 гр Петрушка — 5 гр Моцарелла — гр Соль — 0,5 ч.
Блины с сыром и зеленью на кефире
Александра Васильева. Разбиваем его в миску, добавляем сахар, хорошую щепотку соли и взбиваем венчиком. В яичную массу добавляем кефир или молоко, и с тем и с другим блины получаются превосходными. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем ее через сито, замешивая венчиком тесто. На первый взгляд может показаться, что тесто получилось слишком жидкое, но не спешите добавлять муку, через несколько минут оно загустеет и станет таким как и должно быть. Как их выпекать, я думаю, знают все, но скажу одно, если сковорода с антипригарным покрытием, то я всегда жарю блины без добавления масла.
Оладьи могут быть не только сладкими, но и солеными, с твердым сыром или сыром фета, зеленью, луком или другими измельченными овощами. Сегодня я поделюсь с вами любимым рецептом, который с удовольствием уплетают даже маленькие дети. Тесто на кефире получается очень нежным и воздушным, а готовые оладьи — немного пикантными за счет сыра.
Сырные блины на кефире с зеленью получаются очень вкусными, нежными и тонкими. Свежий укроп делает блинчики ароматными, а твердый сыр тянется и придает блюду пикантную нотку. Блины по этому рецепту вкусны сами по себе, а можно завернуть в них кусочки малосольной семги или использовать другую несладкую начинку. Отличным дополнением к оладьям станет сметана или греческий йогурт. В качестве основы для блинов будем использовать кефир.