Бешбармак из гуся рецепт в домашних условиях
Во времена пионерского детства, одной из моих «настольных» книг была «Стоять до последнего» Георгия Свиридова. И есть там один диалог, который, почему-то впечатался в память гораздо сильнее всех героических моментов, описываемых в книге:.
Бешбармак в домашних условиях
Гусь — жирный, но здоровый вид мяса. Это самая калорийная птица, содержащая большое количество полезных кислот омега-3 и омега-6, которые снижают уровень плохого и повышают уровень хорошего холестерина. Мясо гуся рекомендуется употреблять хотя бы раз в месяц. Гусиный бульон обладает противовоспалительным, согревающим и успокаивающим эффектом, поддерживает работу мозга и благотворно влияет на нервную систему, улучшая настроение. При подаче, положите в тарелку небольшую порцию лапши, добавьте немного мяса и овощей и долейте бульоном.
Бешбармак — традиционное блюдо тюркских народов казахов, калмыков, таджиков и т. Большинство из них являлись скотоводами и вели кочевой образ жизни. Говорю это для того, чтобы вы, мои уважаемые читатели, не тешили себя особыми надеждами и не представляли данное кушанье чем-то изысканным и экзотическим. Бешбармак — это вареное мясо с самодельной лапшой, заправленное луком. Что-то типа украинских вареников, только в разобранном виде.
- Ингредиенты:
- Очень вкусное блюдо башкирской кухни.
- Бешбармак по-казахски — блюдо, на первый взгляд, простое в состав входят мясо, тесто и лук , однако процесс его приготовления потребует от кулинара приличное количество времени и сил. Кстати, это угощение на его родине считается праздничным, то есть, требующим особого случая.
- Бешбармак — яркое питательное блюдо, после которого никто не останется голодным.
- Бешбармак из гуся
- Тем, кто любит насыщенные блюда с тестом, лапшой и вермишелью, наверняка придется по вкусу бешбармак. Это блюдо тюркоязычных народов представляет собой крутой бульон с мясом, луком и вареными пластами теста.
- Простой рецепт киргизской кухни.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
- Простой суп из гуся
- Приготовить бешбармак можно не только из конины, баранины и говядины, но и из любого другого мяса. Бешбармак состоит из отварного мяса, тонкого нежного теста и наваристого бульона с луком.
- Бешбармак — сытное самодостаточное блюдо с луковым соусом и наваристым бульоном. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете не делать домашнюю лапшу, а купить готовую.
- Простой рецепт киргизской кухни. Его можно приготовить за мин.
Промываем тщательно гуся и делим его пополам. Заливаем водой, бросаем столовую ложку соли и ставим на максимальный огонь. После закипания, снимаем пенку и уменьшаем нагрев до минимума. Варим примерно часа. Когда мясо начнет легко отходить от костей, выключаем огонь.