Белковое пирожное рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Белковое пирожное
Пирожное белковое. Ни грамма муки. Желтки отделить от белков. В белки добавить 5 г сахзама и взбить в крепкую пену. В желтки добавить 40 граммов творога, перемешать силиконовой лопаткой. Выложить массу в виде лепешек на пекарскую бумагу, получится 8 шт.
Это изысканное и нежное лакомство было создано для королевского двора и аристократии того времени. Изначально пирожные с белками назывались "макаронами", по аналогии с итальянскими макаронами, так как их первоначальным основным компонентом был миндаль. Однако с течением времени рецепт пирожных с белками претерпел изменения. Вместо миндаля стали использовать мелко измельченные орехи, а основной ингредиент - белки яиц. Именно последние придают пирожным легкую и пышную консистенцию, делая их нежными и воздушными.
Автор Татьяна Лазарева. Ингредиенты яйца 2. Разрыхлитель 10 г. Для крема:.