Бефстроганов с говядиной рецепт
Опубликовано: 16 мая , Бефстроганов не частый гость на домашней кухне.
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Здравствуй, честной народ. Захотелось мне недавно приготовить всем нам известное блюдо. За эти годы мне довелось попробовать его в различных вариантах и на разных кухнях. И вы знаете — как его только не готовят и чего только не меняют?!
Получило название в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Первый рецепт «говядины по-строгановски, с горчицею» был напечатан в книге « Подарок молодым хозяйкам » Е. Молоховец в г. По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон [4].
Бефстроганов из говядины классический — блюдо, знаменитое на весь мир! Некоторые источники утверждают, что своеобразный способ нарезки говядины — тонкими полосками — объясняется особым запросом «хозяина». Мол, граф был человеком пожилым, почти беззубым, но мясо очень любил. Вот повар и придумал, как угодить барину. Согласно другой версии, граф активно занимался благотворительностью и держал в Одессе так называемый «открытый стол». То есть, любой воспитанный и прилично одетый человек мог прийти прямо с улицы и бесплатно пообедать!