Бастурма армянская рецепты

Бастурма по-армянски

Блюда разных стран мира. Армянская бастурма. Хочу рассказать, как сделать бастурму армянскую.

Апухт: обязательная для армянского праздничного стола закуска из вяленого мяса

Как приготовить бастурму? Мы здесь, чтобы ответить на ваш вопрос и помочь вам в процессе приготовления бастурмы. Вымойте говядину и разделите на 4 равные части, каждая по 30 см длиной, 12 см шириной и толщиной 6 см. Кусочки мяса выложить в миску, накрыть полностью солью и подходящей тряпкой, оставить в прохладном месте на 5 дней куски мяса необходимо каждый день переворачивать. Через 5 дней куски мяса вынуть из соли, вымыть и обсушить, плотно завернуть в хлопчатобумажную ткань, положить под тяжестью, оставить на дня.

Армянская бастурма из говядины со специями
Как Приготовить Бастурму
Бастурма армянская — рецепт с фото
Бастурма армянская
Бастурма армянская
Бастурма из говядины по-армянски
Бастурма армянская — рецепт с фото
Бастурма по-армянски
Армянская бастурма

Сначала в кастрюле наводим маринад на основе сухого красного вина, добавив туда соль, измельчённый чеснок, чаман, сумах, ореховую траву. Затем погружаем туда вырезку, расположив её таким образом, чтобы вся была покрыта маринадом, ставим гнёт. Накрываем крышкой и «забываем» на семь дней. По окончании срока достаём промаринованное вином и пряностями ароматное мясо, даём стечь около 1 часа.

Бастурма армянская — рецепт с фото | Рецепт | Армянские рецепты, Рецепты, Мясные закуски
Как Приготовить Бастурму | Армянская Бастурма
Бастурма армянская - пошаговый рецепт с фото на mupbtibataysk.ru
Бастурма армянская рецепт с фото пошагово | Make Eat
как сделать армянский бастурма | Дзен
БАСТУРМА по АРМЯНСКИ ! РЕЦЕПТ от СТАРОГО ШАШЛЫЧНИКА из КАВКАЗА !!
Апухт: обязательная для армянского праздничного стола закуска из вяленого мяса – Gapama
бастурма по армянски в домашних условиях рецепт с фото пошагово | Дзен

Приготовить апухт дома не так сложно, сколько долго. Весь процесс приготовления может занять 2 недели. Но потраченного времени будет не жаль. Апухт домашнего производства вкуснее фабричного. Для приготовления закуски потребуется много соли, пажитника или чамана и острого перца.

Армянская бастурма из говядины со специями

Похожие статьи